Заседание координационного совета руководителей органов налоговых расследований стран СНГ в Минске

Заседание координационного совета руководителей органов налоговых расследований стран СНГ в Минске  Сегодня в Республике Беларусь (г. Минск) открылось XV заседание Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств — участников Содружества Независимых Государств (КСОНР), сообщает АzerRos со ссылкой на Пресс-службу ГУЭБиПК МВД России.

В конференции принимают участие представители 9 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины. В качестве наблюдателей прибыли делегации Прибалтийских государств: правоохранители из Латвии, Эстонии и Литвы.

Среди обсуждаемых вопросов – реализация межгосударственной программы в сфере борьбы с преступностью, противодействие коррупции, незаконному оттоку капиталов, лжепредпринимательству, невозвращению выручки по внешнеторговым операциям и криминальному банкротству.

Делегаты рассмотрят предложения по совершенствованию национальных законодательств, а также инициативы по развитию договорно-правовой базы международного сотрудничества правоохранительных структур стран Содружества.

Кроме того, на заседании планируется принять типовое положение о взаимодействии КСОНР с другими органами отраслевого сотрудничества СНГ, обобщить имеющийся опыт и предложить конкретные решения для более эффективного выявления и пресечения преступлений экономической направленности.