Путин предложил назначить судьей Экономического суда СНГ от России Эвелину Нагорную

Путин предложил назначить судьей Экономического суда СНГ от России Эвелину Нагорную Президент РФ Владимир Путин представил в Совет Федерации для назначения на должность судьи Экономического суда СНГ кандидатуру Эвелины Нагорной, судьи Федерального арбитражного суда Московского округа, сообщает AzerRos со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как ранее сообщалось, в мае этого года ВККС РФ объявила об открытии вакансии судьи Экономического суда СНГ (квота его судей установлена в количестве одного человека от каждого государства-участника). Месяцем ранее истек срок полномочий судьи от РФ к.ю.н. Татьяны Молчановой, пришедшей в суд СНГ из ФАС Уральского округа. Уже в июне Эвелина Нагорная получила от ВККС рекомендацию на должность, пишет Pravo.Ru.

Судьи ЭС СНГ назначаются сроком на 10 лет. На них и членов их семей распространяются те же привилегии и иммунитеты, что и на дипломатических представителей иностранных государств и их семьи. Экономический суд СНГ располагается в Беларуси, в центре Минска.

Нагорная Эвелина Николаевна родилась 15 апреля 1954 г. в Горьком (ныне — Нижний Новгород). В 1981 г. окончила Всесоюзный юридический заочный институт. С 1987 по 1992 г. исполняла обязанности государственного арбитра, с 1992 г. – судья арбитражного суда. Судьей ФАС МО работает с сентября 1995 г. Решением ВККС РФ от 25.01.2013 ей присвоен второй квалификационный класс судьи.

Заслуженный юрист РФ. Кандидат юридических наук. Автор более 50 статей по проблемам арбитражного процесса, таможенного и налогового законодательства; публикаций в Комментариях судебной практики; книг «Налоговые споры: соотношение гражданского и налогового законодательства» (М., 2002), «Производство в кассационной инстанции арбитражного суда» (М., 2000), «Производство в кассационной инстанции арбитражного суда. Сравнительный комментарий арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» (М., 2003), «Бремя доказывания в налоговых спорах» (М., 2006), «Налоговые споры. Оценка доказательств в суде» (М., 2009).