В Кыргызстане прошли совместные учения спецназа СНГ

В Кыргызстане прошли совместные учения спецназа СНГВ пригороде Бишкека прошли совместные учения спецназа СНГ, передает AzerRos со ссылкой на ИА «МИР 24».

Согласно легенде учений, в одной из провинций Афганистана проходит подготовку группа террористов для проникновения в страны Средней Азии. Террористы пытаются захватить целый ряд гражданских объектов. Сначала их целью стала средняя школа №3 на авиабазе Кант. По сценарию, группа боевиков взяла заложников и выдвинула свои требования. Но после короткого штурма спецназу удается выбить боевиков из здания.

Пока школу атакуют отряды спецподразделений, ее ученики с интересом наблюдают за происходящим. И радуются неожиданному выходному. А несколько старшеклассников даже сыграли роль заложников. Боевики обезврежены за считанные минуты. Их в наручниках выводят из здания.

Другая цель бандитов — аэропорт. Террористы попытались захватить пассажирский самолет. И опять безуспешно. Под прикрытием топливозаправщика к машине подбираются спецназовцы. Последним и самым масштабным этапом учений стала имитация боевого столкновения с крупным отрядом боевиков на полигоне «Ала-Тоо» в пригороде Бишкека. В нем участвовали свыше сотни спецназовцев из России и Кыргызстана, была задействована бронетехника, артиллерия и даже авиация.

Организаторы учений остались довольны результатом учений. Антитеррористические ведомства готовы ко всем угрозам, которые могут возникнуть в регионе после вывода коалиционных войск НАТО из Афганистана.

«Мы готовы ко всему, что произойдет. Мы в курсе геополитической ситуации, военной. Поэтому большим шоком для России, стран Центральной Азии вывод войск коалиции не будет», — отмечает глава антитеррористического центра стран СНГ Андрей Новиков.

Следующие антитеррористические учения назначены на будущий год. Главы спецслужб двух стран уверены: совместная борьба с терроризмом — залог безопасности мирных граждан.