Эксперты приняли участие в доработке документов по льготам в СНГ

Эксперты приняли участие в доработке документов по льготам в СНГВ штаб-квартире Исполнительного комитета СНГ состоялось заседание межгосударственной рабочей группы, согласовавшей изменения и дополнения в соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих (от 15 апреля 1994 года), передает AzerRos со ссылкой на «Вечерний Бешкек».

Заседание прошло под председательством директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Владимира Кику. Участие в нем приняли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы (в качестве наблюдателя) и Российской Федерации, а также координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» и Исполкома СНГ.

Как сообщили в пресс-службе Исполкома, одним из дополнений определено, что льготы и гарантии могут предоставляться в натуральном виде или в виде денежных выплат в соответствии с национальным законодательством государств — участников соглашения.

По итогам обсуждения рабочей группой доработан и согласован проект соответствующего протокола, который решено внести на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.