Минобороны Казахстана расширит сотрудничество с предприятиями оборонной промышленности Белоруссии

Минобороны Казахстана расширит сотрудничество с предприятиями оборонной промышленности Белоруссии Министерство обороны Казахстана намерено расширять сотрудничество с предприятиями оборонной промышленности Белоруссии, сообщает AzerRos со ссылкой на ИА «КазТАГ».

Встреча главы казахстанского оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова с председателем государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Сергеем Гурулевым прошла в рамках официального визита в Астане президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Министерство обороны Казахстана готово к расширению сотрудничества с предприятиями оборонной промышленности Белоруссии. Мы заинтересованы в создании совместных казахстанско-белорусских предприятий на территории нашей страны», — цитируются слова Джаксыбекова в сообщении пресс-службы казахстанского ведомства.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества по техническому обслуживанию самолетов казахстанских Вооруженных сил на белорусских предприятиях, а также на базе создаваемого в Астане авиационно-технического центра.