Нарышкин на следующей неделе посетит Таджикистан и Киргизию

Нарышкин на следующей неделе посетит Таджикистан и КиргизиюСпикер Госдумы Сергей Нарышкин посетит 7 и 8 октября с официальным визитом Таджикистан и Киргизию, где встретится с руководством этих стран, осмотрит военные объекты и примет участие в работе Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ. Об этом говорится в сообщении управления нижней палаты парламента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, передает AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

В Душанбе в понедельник, 7 октября запланированы встречи Нарышкина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, председателем нижней палаты парламента республики — Палаты представителей — Шукурджоном Зухуровым и с председателем верхней палаты парламент — Национального совета — Махмадсаидом Убайдуллоевым.

В ходе визита в Таджикистан Нарышкин также встретится со студентами и профессорско-преподавательским составом Российско-Таджикского (Славянского) Университета и посетит 201-ю российскую военную базу в Душанбе.

Кроме того в Бишкеке (Киргизия) во вторник, 8 октября запланирована встреча спикера российской Госдумы с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и с председателем парламента Асылбеком Жээнбековым.

Нарышкин будет председательствовать на заседании Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, а также посетит Киргизско-Российский славянский университет имени Ельцина и авиационную российскую базу в городе Кант, говорится в сообщении.