Нарышкин: Кыргызстан ускорит процесс ратификации договора о зоне свободной торговли СНГ

Нарышкин: Кыргызстан ускорит процесс ратификации договора о зоне свободной торговли СНГ Кыргызстан ускорит процесс ратификации договора о зоне свободной торговли стран СНГ, сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Такое решение было принято на состоявшейся сегодня встрече российской парламентской делегации с кыргызскими коллегами, сообщает АzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«На примере российско-кыргызских торгово-экономических отношений видна эффективность евразийского курса Кыргызской республики», — заявил Нарышкин. По его словам, за прошлый год объем взаимной торговли вырос на 26%, а за первую половину текущего года – еще на 42,2%. Чтобы сохранить позитивную динамику, важно ускорить процесс ратификации договора, считает спикер Госдумы.

На встрече с президентом республики Алмазбеком Атамбаевым Сергей Нарышкин отметил, что российско-кыргызские отношения за последние несколько лет сделали большой шаг вперед. За два – два с половиной года были подписаны и ратифицированы «несколько по-настоящему стратегических соглашений, которые определяют будущую динамику… отношений политического партнерства» двух государств.

В свою очередь, Алмазбек Атамбаев заявил, что он «рад, что отношения между Кыргызстаном и Россией становятся по-настоящему полнокровными».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин находится с официальным визитом в Кыргызстане. Он уже встретился с главой государства, со спикером и представителями кыргызского парламента, а также выступил перед студентами и преподавателями Кыргызско-российского славянского университета.