«Зерновой пул» Украины, России и Казахстана может быть создан в течение полугода

"Зерновой пул" Украины, России и Казахстана может быть создан в течение полугодаВсе процедуры по созданию «зернового пула» с участием Украины, России и Казахстана будут завершены в течение полугода. Об этом сообщил сегодня департамент информации и связей с общественностью секретариата кабинета министров Украины, передает AzerRos cо ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы достигли договоренности и подписали документ, согласно которому будет создан «зерновой пул» в течение полугода», — сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на совместной с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции по итогам состоявшегося в Калуге 10-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Как отметили в пресс-службе секретариата кабмина Украины, предполагается, что зерновой пул «будет создан в виде Причерноморского зернового комитета — объединения, открытого для вступления и других государств». Также, в частности, «рассматривается возможность создания Причерноморской зерновой биржи», сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз России рассчитывает в рамках пула на информационный обмен, на формирование совещательного органа, который выработает рекомендации каждой стране. В пуле потребуется заложить возможность планирования каждым его участником своих действий с учетом общих тенденций рынка, параметров и прогнозов.