Президент Туркменистана посетит Узбекистан

Президент Туркменистана посетит Узбекистан 24-26 ноября Президент Туркменистана с официальным визитом посетит Узбекистан, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на publika.uz.

Вице-премьер правительства, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов на правительственном заседании доложил о подготовке к предстоящему 24-26 ноября официальному визиту главы туркменского государства в Республику Узбекистан.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил значение предстоящего визита в Республику Узбекистан, призванного вписать новую важную главу в историю конструктивного межгосударственного диалога и дал вице-премьеру, руководителю МИД ряд соответствующих конкретных поручений по его подготовке.

Напомним, что в Ашхабаде 11-12 ноября состоялось очередное заседание Совместной узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, в котором приняли участие руководители и ведущие специалисты отраслевых министерств и ведомств двух стран. Делегацию Узбекистана возглавил министр внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Эльёр Ганиев.