Число российских туристов в Грузии увеличилось за год на 50%

Число российских туристов в Грузии увеличилось за год на 50% С начала текущего года число российских туристов, посетивших Грузию, выросло более чем на 50% и достигло 660 тыс. человек, отметил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал ОРЕАНДА-НОВОСТИ.

В обнародованном заявлении представителя премьер-министра отмечается, что увеличение количества российских туристов в Грузии «в определённой степени является результатом прямого двустороннего диалога и создания менее конфронтационной атмосферы между двумя странами». Особенно много российских туристов в нынешнем году посетили Тбилиси, черноморские курорты Батуми и Кобулети, а также приграничный с Россией высокогорный и живописный Казбегский район. В прошлом году российский туристы занимали четвёртое место среди жителей стран, которые чаще всего посещали Грузию. Ожидается, что по итогам нынешнего года россияне займут третье место в этом списке, сообщает ВЗГЛЯД.

Россия также проводит постепенную либерализацию визового режима в целях расширения контактов между деловыми кругами и обеспечения более гибкого подхода к оформлению российских виз по частным приглашениям, прежде всего для поддержания семейных и родственных связей.