В Азербайджане открылся памятник дружбы «Баку-Астрахань»

В Азербайджане открылся памятник дружбы «Баку-Астрахань» В столице Азербайджана появился символ дружбы двух городов. Памятник дружбы Астрахани и Баку установили в одном из скверов азербайджанской столицы. С одной стороны статуи вылеплен кремль князя Владимира, а с другой — главная достопримечательность Баку — Девичья башня, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на «МИР 24».

На церемонию открытия памятника приехала делегация из Астраханской области во главе с губернатором города Александром Жилкиным. Кроме того, гости возложили цветы к могиле общенационального лидера Азербайджана — Гейдара Алиева и мемориалу «Вечный огонь».

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что отношения между Азербайджаном и Астраханью продолжают развиваться.

«В текущем году будем иметь увеличение торгового оборота в 4 раза по сравнению с прошлым годом. И эта тенденция на ближайшие 5 лет предполагает рост с очень большими темпами объема», — отметил Жилкин.

Делегацию из Астраханской области принял сегодня и президент республики. Глава государства Ильхам Алиев наградил Александра Жилкина почетным орденом «Достлуг» («Дружба») за особые заслуги в развитии связей между Россией и Азербайджаном.