В Грузии теперь запрещено ходить на улице с кинжалом

В Грузии теперь запрещено ходить на улице с кинжалом Парламент Грузии запретил гражданам страны появляться на улице с холодным оружием, в частности, со знаменитыми кинжалами. Отныне их можно будет использовать только в качестве атрибутики вместе с национальной одеждой, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на РИА новости.

Депутаты приняли в пятницу в третьем, окончательном, чтении поправки в КОАПП, согласно которым ношение холодного оружия в общественных местах будет караться штрафом 200 лари (около 120 долларов), сообщает агентство «Новости-Грузия».

Холодное оружие нельзя будет иметь при себе на улице, во дворе, на стадионе, в сквере, парке, образовательном учреждении, кинотеатрах, театрах, концертных залах, кафе, ресторанах, общественном транспорте, на авто и железнодорожных вокзалах, в аэропортах и в других общественных местах.

Некоторые колющие или режущие предметы, например, ножницы или пилки можно носить с собой в целях личной гигиены, охоты, рыболовства, выполнения сельскохозяйственных работ.

Поправки вступят в силу после подписания президентом Грузии и опубликования на сайте «Законодательного вестника».