На Украине вводится режим государственной экономии

На Украине вводится режим государственной экономии Кабинет министров Украины опубликовал список мер, которые вводятся в целях экономии государственных средств в условиях серьезного экономического кризиса, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на РБК.

Как следует из сообщения на сайте правительства Украины, введен временный запрет на покупку госучреждениями форменной одежды, оплату услуг мобильной связи, покупку автотранспорта (кроме «скорых», пожарных и аварийно-спасательных), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведения ремонта. Соответствующие мероприятия утверждены постановлением кабинета министров «Об экономии бюджетных средств и недопущения расходов бюджета», передает УНН.

В перечне из 31 пункта также лимит в один автомобиль на обслуживание органов госвласти, если иное не предусмотрено законом или решением Кабмина, запрет на обслуживание должностных лиц по вызову, оплату чартерных рейсов, увеличение численности бюджетных учреждений и создание новых без разрешения Кабмина с инвентаризацией созданных в 2009-2014 гг.

Правительство также ограничивает зарубежные командировки, выплаты денежного вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд в органах госвласти, образцовое выполнение трудовых обязанностей и доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также максимальный размер месячной заработной платы госруководители 15 размерами минимальной заработной платы.

Предполагается также запрет на проведение ярмарок, фестивалей, съездов, празднования памятных и исторических дат, Дня Победы, Конституции, Дня Независимости и памяти жертв голодоморов.