В Узбекистане выпускные вечера опять под запретом

В Узбекистане выпускные вечера опять под запретом В Узбекистане и в этом году власти решили запретить проведение выпускных вечеров школьникам в домах, ресторанах и в других развлекательных заведениях, а также в парках и садах, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на «Биржевой лидер».

В соответствии с информацией из отделений Народного образования в Ташкенте и областях, те, кто хотят отметить окончание школы выпускники могут устроить угощение в дневное время в школе под наблюдением преподавателей.

25 мая по всей Республике в школах прозвучит последний звонок и учебный год на официальном уровне будет завершен.

Сотрудник районо Сергели города Ташкента отметил, что запрет на проведение выпускных вечеров, введенный в прошлом году, остается и в этом.

— Никаких «выпускных вечеров», угощений в ресторане не будет. Это все запрещается. Можно только отпраздновать в школе после последнего звонка, днем и под наблюдением учителей. Там же и музыка и танцы. Вне школы все мероприятия запрещены, — сказал Сотрудник Районо Сергели города Ташкента в беседе с радио «Озодлик».

Чиновник также добавил, что никаких сборов и празднований в парках и других развлекательных местах по поводу окончания школы не разрешается. В случае выявления таковых будут наказываться классные руководители и родители. Правда он не пояснил, как будут наказаны они.