Туркменистан отмечает День государственной независимости

Туркменистан отмечает День государственной независимости 27 октября 1991 года Верховный совет Туркменской Советской Социалистической республики принял Конституционный Закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана». Данным законом в границах территории Туркменской ССР было провозглашено независимое демократическое государство Туркменистан, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на turkmeninform.com

С тех пор, каждый год 27 и 28 октября отмечается День независимости Туркменистана — самый главный из всех официальных праздников в Туркменистане.

В этом году Туркменистан отмечает 23-ю годовщину со дня установления государственной независимости. По этому случаю туркменистанцев и соотечественников поздравил Президент Гурбангулы Бердымухаммедов.

В праздничном обращении главы государства отмечается роль и значение того, что 23 года назад туркменсий народ сумел реализовать свое право на суверенитет и независимость и начать новую страницу успехов и свершений в социально-экономическом и духовно-культурном развитии, успешной интеграции в мировое экономическое пространство, основанных на принципах миролюбия, добрососедства и гуманизма, в духе единства и сплоченности.

Кроме того, туркменский лидер пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни и семейного благополучия.

По случаю главного национального праздника в стране проходят праздничные торжества.