В вузах Азербайджана появится новый предмет «мультикультурализм»

В вузах Азербайджана появится новый предмет "мультикультурализм" В Бакинском славянском университете вместе с Бакинским международным центром мультикультурализма создан научно-методический семинар «Мультикультурализм», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на SalamNews.

Об этом заявил государственный советник Азербайджана по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии, действительный член НАНА Кямал Абдуллаев в интервью газете «Азербайджан». Он отметил, что здесь цель связана с важным моментом.

Она связана с подготовкой учебной программы для мультикультурализма, как для отдельного предмета и его преподаванием в бакалавриате и магистратуре вузов.

«Это станет важным в деле впитания азербайджанских мультикультуральных ценностей в мозг, сердце азербайджанской молодежи, ее превращении в основой компонент уклада жизни. Представьте себе, что в вузах Азербайджана преподают предмет «мультикультурализм». Это истинное мультикультуральное достижение.

Не хочу опережать события, но могу сказать, что Бакинский международный центр мультикультурализма поставил перед собой еще одну цель.

Подготовить в ближайшем будущем специальный курс «Азербайджанский мультикультурализм» и преподавать ее в бакалавриате и магистратуре зарубежных вузов.

Уже над этим идет работа. Если этот проект осуществится, то тогда зарубежная молодежь обогатится знаниями об истории, культуре, языке, традициях Азербайджана. и тогда начнется процесс превращениях их в друзей Азербайджана», — подчеркнул Кямал Абдуллаев.