Падение цен на нефть стимулирует евразийскую интеграцию

Падение цен на нефть стимулирует евразийскую интеграцию Эксперты полагают, что падение цен на нефть станет стимулом для экономической интеграции России, Казахстана и Белоруссии. Об этом рассказала в ходе выступления в посольстве России в Лондоне министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rosbalt.ru

«Как ни странно, я думаю, что нынешняя политическая и экономическая ситуация окажет позитивное влияние на процесс интеграции», — отметила министр. По ее словам, участники Евразийского экономического союза компенсируют убытки путем развития взаимной торговли. Ранее Валовая заявила, что единое визовое пространство может стать следующим шагом интеграции ЕАЭС.

Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX понизилась на $0,12, цена составила $77,06 за баррель. Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE снизилась на $1,29 до $80,38 за баррель.

Накануне стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $80 за баррель.

Перед совещанием ОПЕК 27 ноября среди представителей стран картеля ходят разговоры о возможном снижении квоты на добычу на 500 тыс. баррелей в сутки с нынешних 30 млн, однако аналитики Reuters сомневаются, что такое решение будет принято.

В свою очередь, Управление по энергетической информации (EIA) минэнерго США понизило прогноз по мировым ценам на нефть почти на одну пятую.