В Казахстане прошла конференция по развитию медиарынка

В Казахстане прошла конференция по развитию медиарынкаВ Казахстане, Алматы, прошла ежегодная отраслевая национальная конференция, посвященная вопросам развития в Казахстане медиарынка. Как сообщили местные средства массовой информации, инициатором данного мероприятия являлся Казахстанский пресс-клуб, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Время Востока.

В нынешнем году в ходе седьмой конференции «Медиа Курултая» обсуждались такие вопросы, как происходящие в медиаотрасли глобальные изменения, влияние информационной политики, проводимой другими государствами на Казахстан, проводились дискуссии по теме информационной безопасности, а также еще нескольких мастер-классов от ведущих специалистов.

В начале конференции состоялась церемония вручения высших национальных журналистских премий Академии журналистики Казахстана — «Алтын Самрук» и «Алтын Жулдыз». В адрес участников мероприятия прозвучали приветствия от директора департамента корпоративных отношений «Efes Kazakhstan» Чингиза Каскеева, президента Казахстанского пресс-клуба Асель Карауловой, генерального директора Группы компаний «Верный Капитал» Ерлана Оспанова и представителя Фонда «Сорос-Казахстан» Антона Артемьева.

В работе конференции приняли участие руководители и учредители многих казахстанских печатных СМИ, региональных и республиканских телевизионных каналов, информационных порталов и агентств, представители рекламных агентств и отраслевых ассоциаций, журналисты, а также другие работники информации и культуры.

В рамках программы прошли дискуссии по темам «Цифровое ТВ в качестве момента истины», «Медиа во времена перемен», «Монетизация медиапроектов — работа с рекламодателями, рынок рекламы в Казахстане и новые методы монетизации» и «Контентные интернет-форматы, существующие сегодня в Казахстане».

Также состоялись круглый стол по теме «Деловая журналистика», циклы презентаций «Медиа — прямой контакт с аудиторией» и «Востребованный контент», ряд мастер-классов — «Краудфандинг для медиа», «Мультимейдийный репортаж», «Теория и практика вопроса продвижения современного телевидения».