Россия и Туркменистан расширят сотрудничество в сфере сельского хозяйства

Россия и Туркменистан расширят сотрудничество в сфере сельского хозяйства Россия и Туркменистан намерены расширить взаимодействие в сфере сельского хозяйства, предусмотрев, в частности, поставки туркменской сельхозпродукции в РФ. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам состоявшихся 17 ноября заседания российско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на agroperspectiva.com

«Есть большой и пока не реализованный потенциал в сфере сельского хозяйства. Это главная договоренность на этой встрече и по торговой части, и по инвестиционной части, и по поставке техники и обучению специалистов. Мы планируем серьезно расширить масштабы сотрудничества, наши ведомства получили необходимые сигналы», — сказал Дворкович.

По его словам, речь идет о поставках продовольствия из Туркменистана в Россию, а также российской сельхозтехники в Туркменистан. Дворкович отметил, что рассматривался и вопрос об обучении в России туркменских специалистов в сфере сельского хозяйства.