В Азербайджане проходят Дни культуры Турции

В Азербайджане проходят Дни культуры Турции В Баку, в Центре Гейдара Алиева состоялась церемония открытия Дней культуры Турции, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на salamnews.org

На церемонии, в которой приняли участие представители правительства, депутаты Милли Меджлиса, представители дипломатического корпуса, деятели культуры и искусства, вначале прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции.

Выступивший на церемонии открытия министр культуры и туризма Абульфас Гараев проведение Дней культуры Турции в Баку назвал знаменательным событием для страны. Министр сказал: «Впервые после восстановления государственной независимости Азербайджана в нашей стране проводятся Дни культуры Турции. На такой прекрасной площадке – в Центре Гейдара Алиева – впервые проходит церемония открытия Дней культуры другого государства».

Абульфас Гараев подчеркнул, что дружественные отношения между руководителями Азербайджана и Турции, доказывает силу тюркского мира.

Министр напомнил об успехе, с которым два года назад в Турции прошли Дни культуры Азербайджана, выразил уверенность, что Дни культуры Турции будут с интересом восприняты нашим народом.

Министр культуры и туризма Турции Омер Челик сказал, что организация Дней культуры имеет большое значение для его страны. Министр подчеркнул, что мудрое изречение общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева «Один народ, два государства» подтверждается во всех сферах отношений между странами.
Было отмечено, что в рамках Дней культуры состоятся фотовыставка, выставка поделок, фольклорный концерт, показ фильмов и спектаклей.

На церемонии открытия был показан видеофильм, рассказывающий о культуре Турции.

Затем выступили Стамбульский коллектив древней тюркской музыки и заслуженная артистка Азербайджана Азерин.