Азербайджан намерен повысить свою инвестиционную привлекательность

Азербайджан намерен повысить свою инвестиционную привлекательность Азербайджан в ближайшее время намерен повысить свою привлекательность для иностранных инвесторов, и страна сделала это одним из своих приоритетов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на belta.by

Об этом сказал в понедельник депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, член парламентского комитета по экономической политике Руфат Гулиев, комментируя выступление Президента Ильхама Алиева на прошедшем 10 января заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и предстоящим задачам.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что он доволен экономическими итогами 2014 года, несмотря на огромные проблемы в глобальной экономике. Это — и рецессия, и рост инфляции, и девальвация национальных валют во многих странах региона. Глава государства подчеркнул, что стабильная валюта означает стабильную экономику. Это очень важно», — сказал депутат.

По его словам, определенное влияние на экономику Азербайджана оказало и снижение доходов от продажи нефти.

«Оно будет оказывать влияние на экономику страны и в 2015 году. Но нельзя сказать, что экономика может столкнуться со сложностями. Глава государства отметил стабильность политического курса, экономики, курса национальной валюты и, самое главное, стабильный рост благосостояния азербайджанского народа, дав конкретные указания государственным структурам», — сказал Гулиев.

По его словам, госструктуры должны понимать, что пришло время пересмотреть свои расходы и адаптироваться к временным условиям падения доходов от продажи нефти.

«Вместе с тем, Президент Азербайджана отметил, что будут реализованы все крупные проекты, запланированные на 2015 год. Чрезвычайно важным является распоряжение главы государства о дальнейшем развитии промышленности. Азербайджан начинает больше позиционировать себя как промышленная страна», — сказал депутат.

Президент Ильхам Алиев также отметил уникальность экономической модели Азербайджана, сказал Гулиев.

«Одним из главных лейтмотивов выступления Президента Ильхама Алиева стало то, что стабильность экономики, политики, нацвалюты позволяет говорить о том, что взоры многих зарубежных инвесторов будут обращены к Азербайджану, так как здесь они полностью застрахованы практически от всех рисков. Государство сделает сейчас своим приоритетом то, чтобы стать еще более привлекательным в инвестиционном плане. И основанием тому служат стабильная экономическая ситуация и динамический рост», — сказал депутат.

По его словам, все это окажет свое позитивное влияние на дальнейшее развитие страны.