Россия поставит Азербайджану 2,9 тысячи вагонов

Россия поставит Азербайджану 2,9 тысячи вагонов Российское ОАО «Уралвагонзавод» поставит ЗАО «Азербайджанские железные дороги» 2900 грузовых вагонов различных моделей, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

В Баку прошли переговоры между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко, на которых стороны обсудили различные аспекты сотрудничества.

«В частности, было согласовано общее количество и номенклатура грузовых вагонов, поставляемых корпорацией «УВЗ» в адрес ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Это полувагон универсальный, крытый вагон, вагон-зерновоз, вагон-цементовоз, платформа, платформа универсальная, цистерна для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагон-хоппер для цемента, вагон хоппер-дозатор», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам переговоров был заключен договор на поставку различных моделей грузовых вагонов в адрес ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в количестве 2 900 единиц.