Президент РФ поручил подписать протоколы к договору о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС

Президент РФ поручил подписать протоколы к договору о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подписании протоколов к заключенному 23 декабря 2014 года договору о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе. Данное распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на mir24.tv

Проекты протоколов к договору определяют конкретные условия вступления Кыргызстана в ЕАЭС. Речь идет о торговле услугами, включая финансовые, регулирование деятельности субъектов естественных монополий, транспортную политику, правила предоставления промышленных субсидий.

Помимо этого, договоренности включают «изъятия» из общих правил по вопросам таможенно-тарифного регулирования, применения санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер, а также сроков переходных периодов в части технического регулирования, конкуренции, естественных монополий, энергетики, госзакупок.

Напомним, в мае 2014 года Россия, Беларусь и Казахстан подписали в Астане договор о Евразийском экономическом союзе. Он вступил в силу 1 января 2015 года. Затем к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае в должен вступить Кыргызстан.