На EXPO-2017 в Казахстане будет обеспечена полная безопасность

На EXPO-2017 в Казахстане будет обеспечена полная безопасность Казахстан примет все необходимые меры для обеспечения полной безопасности в ходе проведения выставки EXPO-2017, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

«Принцип безопасности участников, посетителей выставки, прессы и обслуживающего персонала главенствует на подобных мероприятиях», — сказал председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев.

По его словам, к настоящему моменту разработана концепция обеспечения безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения EXPO-2017 в Астане и соответствующий план ее реализации. Создан оперативный штаб из представителей всех правоохранительных и специальных органов, намечены конкретные мероприятия, вся территория EXPO огорожена, устанавливается система видеонаблюдения, выставлена охрана.

Для обеспечения безопасности все посетители выставки будут проходить идентификацию и досмотр.

«Планируется установка самых современных образцов систем безопасности. Запроектировано и строится здание для размещения территориального подразделения органов МВД в границах выставочного комплекса, здесь же планируется создание современного центра оперативного управления, который позволит охватить видеонаблюдением всю территорию комплекса», — сказал Ермегияев.

Кроме того, с учетом большого количества посетителей, в том числе иностранных гостей, предусмотрен ряд обучающих курсов для работников, обеспечивающих правопорядок. По словам председателя правления Нацкомпании, их дополнительно учат реагированию в случае внештатных ситуаций, работе с современными техническими средствами, а также нормам поведения при массовых мероприятиях.

В то же время Ермегияев отметил, что во время проведения выставки никаких ограничений на въезд в Казахстан из каких-либо стран вводится не будет.

В 2017 году международная специализированная выставка EXPO впервые пройдет в Казахстане, в Астане с 10 июня по 10 сентября. Темой выставки выбрана «Энергия будущего».

Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» создана в 2013 году. Основными целями ее деятельности являются подготовка и проведение выставки EXPO-2017 и эксплуатация и использование объектов EXPO-2017 после завершения выставки.