В Азербайджане выросло производство сельхозпродукции

В Азербайджане выросло производство сельхозпродукции В январе-феврале 2015 года объем производства сельскохозяйственной продукции в Азербайджане в фактических ценах составил 428,6 миллиона манатов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1 процента, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

Об этом говорится в отчете Государственного комитета по статистике Азербайджана по итогам двух месяцев.

По данным отчета, за указанный период производство продукции в сфере животноводства выросло на 3,1 процента, растениеводческой продукции – на 3,5 процента.

На первое марта 2015 года в Азербайджане был засеян урожай на площади 47,7 тысячи гектаров, что на 2,5 процента больше чем в аналогичный период прошлого года.

При этом из суммарной посевной площади 28,3 тысячи гектаров приходятся под многолетние травы, 11 тысяч гектаров — картофель, 7,3 тысячи гектаров – овощи, 1,03 тысячи гектаров под зерновые и зернобобовые.

В частности, за отчетный период в стране было произведено четыре тысячи тонн парниковых овощей, что на 0,2 тысячи тонн больше чем за указанный период прошлого года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, площадь посевов многолетних трав увеличилась на 6,1 процента, овощей – на 5,2 процента. Площадь посевов картофеля уменьшилась на 2,1 процента, зерновых и зернобобовых – на 34,8 процента.

За отчетный период в республике было произведено 72,3 тысячи тонн мяса в живом весе, 279,4 тысячи тонн молока, 257,6 миллиона куриных яиц.

По сравнению с январем-февралем 2014 года, производство мяса в стране за указанный период текущего года выросло на 1,9 процента, молока — на 4,3 процента, куриных яиц – на 7,1 процента.