На экс-главу Azercell завели уголовное дело

На экс-главу Azercell завели уголовное дело В Молдове в отношении премьер-министра страны Кирилла Габурича возбуждено уголовное дело: его подозревают в фальсификации документов об образовании. Об этом сообщил министр внутренних дел РМ Олег Балан.

«До сих пор материалы этого дела рассматривались в рамках уголовного процесса. Сегодня было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 361 (1)», — приводит его слова MOLDNEWS.

Эта статья УК РМ предусматривает уголовную ответственность за изготовление, хранение, продажу или использование поддельных документов.

По данным Publika.md, поскольку дело касается государственного чиновника, материалы будут переданы прокурорам, которые решат, кто продолжит уголовное преследование. «Были обнаружены документы, представляющие интерес для дела, без указания того, были ли это поддельные учебные документы. Уголовное дело не относится к конкретному человеку — рассматривается, как выдаются документы», — добавил Балан.

Ранее появилась информация о том, что премьер-министр Кирилл Габурич не смог сдать экзамены на бакалавриат в 1995 году, но был допущен к обучению в нескольких вузах Молдовы.

Также в СМИ сообщалось, что уголовное дело по статьям об использовании поддельных документов и незаконном пересечении границы против Габурича было возбуждено в Российской Федерации. Утверждалось также, что в России на его имя выписан ордер на арест. Однако сам Габурич заявил, что ему ничего об этом неизвестно.

38-летний Габурич возглавил правительство Молдовы 18 февраля 2015 года. До этого он работал в компании сотовой связи Moldcell, в том числе генеральным директором, и в компании Аzercell на протяжении двух лет. До 2012 года Кирилл Габурич руководил компанией Moldcell, после чего переехал в Азербайджан, где до прошлого года возглавлял телекоммуникационную компанию Azercell.

Источник: BAKU.WS