Азербайджан и Россия обсудили расширение сотрудничества в сфере безопасности

Азербайджан и Россия обсудили расширение сотрудничества в сфере безопасности Азербайджан и Россия обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере безопасности. Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана.

В сообщении отмечается, что министр национальной безопасности Азербайджана генерал-полковник Эльдар Махмудов принял делегацию во главе с находящимся в стране с визитом секретарем Совета безопасности России генералом армии Николаем Патрушевым.

В ходе встречи министр рассказал о существующей оперативной обстановке и влияющих на нее факторах, в том числе о работе, проведенной в сфере борьбы с различными проявлениями транснациональной организованной преступности, терроризмом, а также о других актуальных вопросах.

Кроме того, Махмудов рассказал об угрозе армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта стабильности в регионе, последствиях его неурегулированности.

В свою очередь, глава Совета безопасности России выразил признательность азербайджанской стороне за оказанное гостеприимство и возможности, созданные для обсуждения актуальных вопросов в сфере обеспечения интересов безопасности двух стран.

Патрушев отметил, что сотрудничество соответствующих органов двух стран в деле обеспечения региональной и международной безопасности, в том числе органов спецслужб, динамично развивается.

В ходе встречи также был проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.