ЕС возобновляет переговоры с Азербайджаном по авиационному соглашению

ЕС возобновляет переговоры с Азербайджаном по авиационному соглашению Евросоюз возобновляет переговоры с Азербайджаном по авиационному соглашению. Об этом сегодня сообщили в пресс–службе ЕС в Брюсселе, говоря о сотрудничестве сторон в сфере транспорта.

«Переговоры по авиационному соглашению между ЕС и Азербайджаном были начаты в 2013 году, и ЕС приветствует возобновление этих переговоров. Азербайджан также демонстрирует конструктивное сотрудничество в рамках транспортной панели «Восточного партнерства». Азербайджан привержен работе по достижению результатов, включая развитие железнодорожного коридора «Восток-Запад», — приводит сообщение пресс-службы Тренд.

Кроме того, было подчеркнуто, что партнерство между Азербайджаном и ЕС продолжает служить великолепным примером взаимовыгодного сотрудничества. «Азербайджан как страна богатая природными ресурсами менее зависим от иностранного финансирования в транспортную инфраструктуру. Европейский инвестиционный банк подписал с Азербайджаном рамочное соглашение, которое позволит банку обеспечить финансирование инфраструктурных проектов в стране. Азербайджан также мог бы стать членом межправительственной организации по международным железнодорожным перевозкам, членом железнодорожной организации, и ЕС поддержал бы этот процесс», — рассказали в пресс-службе.