Азербайджан намерен расширить отношения с субъектами РФ

Азербайджан намерен расширить отношения с субъектами РФ Расширение связей с субъектами Российской Федерации очень важно для Азербайджана. Об этом во вторник на проходящей в Баку азербайджано-российской деловой встрече сказал заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Ниязи Сафаров, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

Н.Сафаров отметил, что Азербайджан уже сотрудничает с 78 субъектами России и намерен развивать эти отношения.

По словам замминистра, на сегодняшний день между Азербайджаном и Россией подписано более 170 договоров, из которых 45 — в экономической сфере, и ведется работа над новыми договорами.

Н.Сафаров отметил, что товарооборот между Россией и Азербайджаном продолжает расти. «За первые четыре месяца 2015 года товарооборот между нашими странами превысил 648 миллионов долларов, что означает рост на более чем 11 процентов», — сказал он.

Как отметил замминистра, на сегодняшний день Россия инвестировала в экономику Азербайджана более 1,8 миллиарда долларов, а Азербайджан вложил в российскую экономику свыше одного миллиарда долларов инвестиций.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов также подчеркнул важность сотрудничества Азербайджана с субъектами России, в том числе и с Астраханской областью.

В рамках встречи была проведена презентация инвестиционных возможностей Астраханской области и особой экономической зоны «Лотос».

Деловая встреча была организована Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), при поддержке министерства экономики и промышленности Азербайджана. На встрече приняли участие около 40 азербайджанских бизнесменов.