Здания в Азербайджане будут облицованы негорючими материалами

Здания в Азербайджане будут облицованы негорючими материалами Здания в Азербайджане будут облицованы материалами, входящими в группу негорючих, говорится в сообщении пресс-службы МЧС, распространенном в понедельник, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

Согласно соответствующему поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, в Баку и других городах и районах страны продолжаются работы по демонтажу облицовок зданий, сделанных из полиуретана.

Министерство по чрезвычайным ситуациям обнародовало результаты экспертизы новых материалов, сделанными из искусственных строительных материалов “fibro sement” и “modelpan”, которыми облицовываются здания в стране.

Согласно результатам экспертизы, облицовочные материалы, изготовленные из вышеуказанных материалов, входят в группу негорючих и ими можно пользоваться во всех областях строительства согласно правилам радиационной безопасности. Было установлено, что активность естественных радионуклидов в составе новой облицовки не превышает допустимую норму.

19 мая в многоэтажном здании в Бинагадинском районе Баку произошел сильный пожар, в результате которого погибли 15 человек.

По предварительной версии, причиной пожара стала облицовка здания некачественными и горючими материалами.

В рамках уголовного дела в связи с пожаром арестованы шесть человек.