Взоры всего мира обращены к столице Азербайджана

Взоры всего мира обращены к столице Азербайджана Поверхность грязевого вулкана кипит, и брекчия зловеще стекает вниз по склону. Это удивительное явление природы можно наблюдать не в Исландии или Полинезии, а в Азербайджане. Об этом пишет в своей статье, размещенной на сайте dailyrecord.co.uk, Брайан Маккивер, посетивший Азербайджан в преддверии первых Европейских игр.

В часе езды от столицы Азербайджана Баку расположены потрясающие грязевые вулканы. Они и находящийся дальше от Баку Гобустан — одни из немногих удивительных достопримечательностей Азербайджана, говорится в статье.

Взоры всего мира сегодня обращены к Баку, который принимает первые Европейские игры — крупное спортивное мероприятие, пишет Маккивер.

Стены старого города, прекрасная Девичья башня, бесконечные узкие переулки и улочки, изобилующие чайханами и продавцами, смогут передать туристу всю романтику этого торгового порта, каким был Баку в прошлом, пишет автор материала.

Но всего в нескольких шагах от старого города находятся блестящие небоскребы, сверкающие отели, офисы и дизайнерские магазины, которые украшают набережную, у которой плещется Каспий, говорится в статье.

На время первых Европейских игр Баку не только принял шесть тысяч спортсменов и гостей, но и стал домом многим шотландцам, работающим здесь в нефтяной промышленности, пишет автор материала.

К первым Европейским играм в Баку было построено много потрясающих спортивных арен, отмечает Маккивер.

В будущем году Баку также примет гонку «Формулы-1», а позже столица Азербайджана станет одним из 13 городов-хозяев Евро-2020, говорится в статье.

Вы можете потратить дни на изучение Ичери-шехер — старого города — с его потрясающими древними крепостными стенами и Дворцом ширваншахов, крошечными магазинчиками, чайханами, пишет Маккивер.

Современная часть Баку также стоит того, чтобы с ней познакомиться, считает автор.

Над Баку, пишет Маккивер, возвышаются Flame Towers — три небоскреба, которые похожи на языки пламени, говорится в статье.