Баку вошел в десятку самых интересных туристических направлений Европы

Баку вошел в десятку самых интересных туристических направлений Европы Одно из самых известных и авторитетных изданий, специализирующихся на литературе для путешественников, Lonely Planet опубликовало рейтинг самых интересных мест для посещения в 2015 году, в число которых попал Баку.

В топ-10 самых интересных мест Европы по версии Lonely Planet вошли: Акюрейри, Исландия, Лейпциг, Германия, Азорские острова, Португалия, Малага, Испания, Белград, Сербия, Пьемонт, Италия, Баку, Азербайджан, Амстердам, Нидерланды, Тромсе, Норвегия, Порту, Португалия, говорится на сайте издательства.

«Европа — волшебное место, объединяющее великое множество народов с их традициями, историей и таким разным жизненным укладом. В Европе столько интересных мест, что выбрать какое-то одно направление для поездки — задача крайне трудновыполнимая. Доверьтесь нам! Лучшие редакторы и авторы Lonely Planet, знающие Европу как свои пять пальцев, составили для вас список из 10 городов, которые они сами планируют посетить в ближайшее время», — говорится на сайте.

В этом году в список вошли как классические, слегка обновленные и переживающие вторую жизнь направления, так и новые, многообещающие и перспективные варианты. Есть в списке и места достаточно неизведанные, которые, однако, заслуживают не меньшего внимания, пишет Lonely Planet.

«Расположенная на берегу Каспийского моря между Россией и Ираном столица Азербайджана Баку относит себя к Европе и представляет собой один из наиболее бурно развивающихся городов всего континента», — говорится на сайте.

На смену бетонным постройкам советской эпохи постепенно приходят парижский шик и дубайский размах, пишет сайт. К новым архитектурным иконам относят Центр Гейдара Алиева Захи Хадид. Здание очень фотогенично смотрится с любого ракурса за счет обтекаемых белых форм. Над зубчатыми стенами каменных башен средневекового Старого города, находящегося под охраной ЮНЕСКО, возвышаются три синих небоскреба — Пламенные Башни, которые в самом деле пылают огнями каждый вечер благодаря креативному световому шоу, пишет сайт издательства.