Ежедневно Дом болельщиков посещают сотни российских и азербайджанских гостей

Ежедневно Дом болельщиков посещают сотни российских и азербайджанских гостей Более 3 тыс. комплектов «настоящего болельщика», в которые входят значки, аквагрим и, конечно, флаг, было вручено в Доме болельщиков за первую неделю Европейских Игр в Баку. Это помогает болельщикам активнее и ярче поддерживать свою команду на стадионах и спортивных аренах.

Каждый день Дом болельщиков посещают сотни российских и азербайджанских гостей, которые имеют уникальную возможность узнать много нового о командах своих стран, выступающих на Евроиграх, а также буквально прикоснуться к спорту «высоких достижений».

Интерактивная экспозиция повествует о совместной спортивной истории России и Азербайджана, известных спортсменах и тренерах. Также в Доме болельщиков представлено профессиональное спортивное оборудование и экипировка, которые можно не только потрогать руками, но и сделать с ними необычные и интересные фотографии.

Самыми популярными экспонатами за прошедшие дни оказались рапира и маска двукратной олимпийской чемпионки по фехтованию Татьяны Логуновой, куртка-самбовка 4-хкратного чемпиона мира по самбо Федора Емельяненко, а также современный олимпийский лук, впечатляющий всех своей технологичностью, отмечает пресс-служба Дома болельщиков.

«Мы очень рад, что нам удалось попасть в Дом болельщиков и получить здесь флаг России! Теперь мы будем еще активнее болеть за наших, и они не только услышат нас, но и обязательно увидят», — рассказал Алексей Александров, приехавший с друзьями в столицу Азербайджана из Москвы.

«Здесь очень красивая и интересная экспозиция. Я пришел в Дом болельщиков уже не первый раз, и сегодня, наконец, удалось ответить на все вопросы викторины о спортсменах. Благодаря Дому болельщиков я узнал много нового о спорте», — признался бакинец Тохид Зейналов.