Теннисист Южный одержал первую победу на St.Petersburg Open

Теннисист Южный одержал первую победу на St.Petersburg Open Михаил Южный одержал первую победу на турнире St.Petersburg Open. В трех сетах стартового матча он обыграл Аслана Карацева, сообщает AzerRos со ссылкой на РОСБАЛТ.

Южный выиграл со счетом 6:7, 6:2, 6:2.

В следующем раунде соревнований Южный встретится с победителем матча между испанцем Гильермо Гарсия-Лопесом и россиянином Михаилом Бирюковым.

Напомним, турнир St.Petersburg Open-2013 проходит в Петербургском СКК с 14 по 22 сентября. За время своего существования турнир не только завоевал репутацию одного из главных спортивных событий спортивного года в Северной столице России, но и превратился в своеобразную визитную карточку Санкт-Петербурга. Чемпионат стартовал вчера. В его сетке 32 теннисиста. Призовой турнира составляет — 455 775 долларов. Победитель получит 78 250, финалист — 41 100, полуфиналисты — 22 280, четвертьфиналисты — 12 690.

Михаил Южный

Михаил Южный уже становился победителе St.Petersburg Open. Это произошло в 2004 году.

St.Petersburg Open в свое время стал трамплином для Южного, как и других прославленных российских теннисистов — Марата Сафина и Евгения Кафельникова.