Спортивный директор IJF оценил готовность Челябинска к ЧМ по дзюдо

Спортивный директор IJF оценил готовность Челябинска к ЧМ по дзюдо  Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске 2014 года будет организован еще лучше, чем недавний ЧМ в Бразилии. Такую уверенность на встрече с премьером областного правительства выразил спортивный директор международной федерации дзюдо International Judo Federation (IJF) Владимир Барта, сообщает AzerRos со ссылкой на Сhelyabinsk.Ru.

Барта прибыл на Южный Урал всего на день вместе руководителем спортивного департамента федерации дзюдо России Николаем Печенкиным. Сегодня утром он встретился с Комяковым, затем в планах совещание с оргкомитетом будущего мирового первенства, осмотр арены «Трактор» и других спортивных объектов, гостиниц, гостевых маршрутов.

«Сейчас область набирается опыта в проведении крупных соревнований – в этом году мы уже приняли состязания по водному поло и тхэквондо, – напомнил Сергей Комяков. –Постараемся сделать все, чтобы чемпионат мира по дзюдо в Челябинске прошел на серьезном уровне – готовим и город, и спортивные сооружения, и интересную программу для всех участников».

Председатель правительства выразил надежду, что представители IJF дополнительно подскажут необходимые меры, чтобы и Челябинской области, и России в целом не ударить в грязь лицом перед гостями: «Хотелось бы, что созданные условия и инфраструктура соответствовали уровню соревнования». Владимир Барта поблагодарил руководство области за поддержку дзюдо. Он отметил, что сожалеет, что не был здесь на чемпионате Европы в прошлом году, но от своих коллег услышал только самые хорошие отзывы.

«Недавно закончился чемпионат мира в Бразилии, мы посмотрели, что было сделано хорошо и плохо, какие есть возможности, чтобы сделать лучше. Я не боюсь сделать лучший чемпионат здесь, в Челябинске. Тем более что я услышал от всех своих коллег, что европейский чемпионат прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул Владимир Барта.

«На сегодняшний день у нас серьезная плеяда дзюдоистов, – отметил вице-президент областной федерации дзюдо Денис Лапотышкин, также принимавший участие во встрече. – Мы рассчитываем на четыре южноуральских участника, которые могут завоевать медали высшей пробы на домашнем чемпионате мира. Ребята уже готовы к этому и доказывают свою состоятельность на международных стартах».

«Нам хочется, чтобы у гостей осталось в памяти не только проведение самих соревнований, но и наш регион. Хотим, чтобы участники, гости посмотрели Челябинск, область и полюбили их так же, как любим их мы. А посмотреть здесь есть на что! Губернатор и мы, работая в его команде, хотим поменять имидж исключительно металлургического края. Чтобы во всем мире нас представляли не только как металлургов, но и как субъект РФ, где развиваются и спорт, и туризм, и культура, и образование. Мы хотим, чтобы нас знали со всех сторон», – подытожил Сергей Комяков.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо пройдет в Челябинске с 25 августа по 1 сентября 2014 г.