Чемпионат Мира по пляжному футболу: России переиграла команду Кот-д’Ивуара

Чемпионат Мира по пляжному футболу: России переиграла команду Кот-д'Ивуара Сборная России обыграла команду Кот-д`Ивуара на чемпионате мира по пляжному футболу, который проходит в Папеэте /Таити/. В матче второго тура группы «Д» подопечные Михаила Лихачева одержали победу со счетом 5:2, передает azerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Россияне подошли ко встрече с ивуарийцами с серьезными кадровыми проблемами. Травму приводящей мышцы бедра получили защитники Илья Леонов, который почти наверняка больше не сыграет на турнире, и Юрий Горчинский — он вернется в строй не раньше четвертьфинала. В воротах российской команды появился молодой Данила Ипполитов.

Ивуарийцы же по организационным причинам не располагали полноценным составом перед матчем с россиянами.

Первая двенадцатиминутка началась с атак россиян, но Анатолий Перемитин не смог реализовать пенальти — мяч прошел мимо ворот соперника.

Подопечные Лихачева владели инициативой на протяжении всего первого периода. Счет на 10-й минуте открыл Алексей Макаров, мастерски отправивший мяч со штрафного в верхний угол ворот.

На 9-й минуте второго периода Егор Шайков четко реализовал штрафной удар, не оставив шансов голкиперу ивуарийцев — 2:0.

Спустя несколько минут преимущество россиян увеличил Дмитрий Шишин, переигравший голкипера и отправивший мяч в пустые ворота.

В третьей десятиминутке африканцы сократили разрыв в счете — после неразберихи в штрафной россиян Даниэль Кауссичи головой внес мяч в ворота. Но тут же Макаров восстановил разницу, с нескольких метров поразив ворота ивуарийцев.

Спустя несколько минут Кирилл Романов «подарил» мяч Мустафе Саканоко, который переиграл Андрея Бухлицкого. Однако подопечные Лихачева вновь вернули себе преимущество в три мяча — Шишин добил мяч после своего же удара и оформил дубль.

В следующем матче сборная России 23 сентября сыграет с парагвайцами.