В Москве состоится самый долгожданный бой в истории российского профессионального бокса

В Москве состоится самый долгожданный бой в истории российского профессионального боксаСчитанные часы остаются до события, которого на профессиональном ринге ждали 5 лет. Александр Поветкин — Владимир Кличко, передает AzerRos со ссылкой на ИА «Первого канала».

Сильнейшие тяжеловесы планеты, олимпийские чемпионы сойдутся в поединке в Москве. Бой за звание чемпиона мира покажет Первый канал. Ажиотаж огромный. У каждого спортсмена свои козыри. Их бой должен был состояться еще в 2008-м, но сначала помешала травма Александра Поветкина. Потом представители боксеров несколько лет не могли договориться о том, где и на каких условиях этот бой проводить. Отсюда и ажиотажный интерес к предстоящему поединку в Москве. 

Владимир Гендлин, который будет комментировать этот бой на Первом канале, утверждает, что для Кличко-младшего, несмотря на все его преимущества и в росте, и в весе, этот бой с Поветкиным не будет легким. 

«Когда выходит Кличко в ринг, все знают, что будет. Будет четко, будет все, так сказать, предопределено. А сегодня, наверняка, этого всего не будет. Потому что Поветкину отступать некуда. Он должен будет сломать гегемонию Кличко, или откатиться во второй эшелон профессионального бокса», — считает спортивный комментатор Владимир Гендлин.

А вот приехавший впервые в Москву специально на этот бой многократный чемпион мира среди профессионалов Леннокс Льюс, когда-то победивший и знаменитого Майка Тайсона, и старшего брата Владимира Кличко Виталия, считает, что все будет зависеть от того, сколько раундов продлится бой.

«Владимир Кличко очень силен, быстр.  У него длинные руки и он очень большой. Но это может оказаться недостатком. Если бой будет коротким, то может выиграть Поветкин, если же схватка будет длиться долго, то Владимир победит», — говорит многократный чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версии WBC, IBF, WBA,  IBO Леннокс Льюис.

Поветкина профессионалы называют агрессивным, техничным, но прямолинейным боксером. Кличко — очень расчетливым. С хорошим джебом, то есть коротким встречным прямым ударом. А еще Владимир Кличко любит боксировать на дистанции, благо руки у него, действительно, длиннее, чем у большинства его соперников.

«Чисто технический вариант выйдет на первый план. Сможет Саша преодолеть вот эти 10 сантиметров дистанции от левого кулака, подойти поближе, тогда он будет хозяином положения. Не сможет, а Кличко будет стараться изо всех сил не дать ему подойти на эту дистанцию, тогда, конечно, бой повернется в другую сторону», — считает спортивный комментатор Владимир Гендлин.

Остается добавить, что это будет бой не только профессиональных  боксеров, но и двух олимпийских чемпионов. Владимир Кличко выиграл Олимпиаду в далеком 1996 году в Атланте. Накануне перед боем его команда во главе со старшим братом проверяла ринг в Москве, на котором сегодня все и состоится. Александр Поветкин приехал в спорткомплекс «Олимпийский» уже поздним вечером, он взял золото Олимпиады в Афинах в 2004 году.

Титульный бой между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко сегодня в прямом эфире покажет Первый канал. Вечер первоклассного бокса начнётся в 23:00 по московскому времени.