Мужская сборная России по настольному теннису взяла серебро ЧЕ в Австрии

Мужская сборная России по настольному теннису взяла серебро ЧЕ в АвстрииЕкатеринбургский теннисист Григорий Власов в составе национальной сборной стал бронзовым призером командного чемпионата Европы по настольному теннису, который завершился в Швехате. Компанию на пьедестале почета ему составил одноклубник по КНТ «УГМК» Александр Шибаев, сообщает AzerRos со ссылкой на Justmedia.

Это событие можно со всей уверенностью назвать историческим, ведь до этого российская мужская сборная еще ни разу не выигрывала медали чемпионата Европы.

Наша сборная по настольному теннису свои выступления на европейском первенстве начала с четвертьфинала, где уверенно одержала победу над командой Швеции — 3:0. Одно из трех очков нашей команде принес Александр Шибаев, победив шведского спортсмена  №76 Пара Джерелла — 3:1.

В полуфинале соперниками россиян стали немецкие спортсмены. В первом поединке Шибаев уступает в упорнейшей борьбе Дмитрию Овчарову. Затем Алексей Смирнов не может справиться с атакой Патрика Баума и тоже уступает. Наконец, Кирилл Скачков смог взять лишь сет (второй) против Патрика Францизки, который и вывел немецкую сборную в финал.

В финальном поединке сборная Германии одержала верх над командой Греции — 3:1 и стала чемпионом, играя, без своего лидера Тимо Болла.