Чаша Олимпийского огня стала экспонатом музея спорта в Коломне

Чаша Олимпийского огня стала экспонатом музея спорта в КоломнеКоломенский этап эстафеты Олимпийского огня в Подмосковье закончился торжественной церемонией зажжения чаши в Конькобежном центре Московской области «Коломна», передает AzerRos со ссылкой на «Интерфакс».

«Наш город воспитал не одно поколение знаменитых спортсменов. Сегодня Конькобежный центр «Коломна» стал официальным центром подготовки сборной России по конькобежному спорту к Олимпиаде в Сочи», — сказал глава городской администрации Валерий Шувалов на торжественной церемонии зажжения чаши Олимпийского огня.

«Чаша Олимпийского огня останется в нашем городе и займет свое почетное место в музее спорта в

Конькобежном центре «Коломна», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Коломенский этап национальной эстафеты протяженностью 10 км начался в 7 часов утра, приняв Олимпийский огонь от Москвы. К месту старта огонь прибыл на Коломенском трамвае, далее эстафета прошла у Музея боевой славы, в Голутвине, у стен Коломенского кремля, на Соборной площади.

Первым факелоносцем эстафеты стал Герой России, летчик-космонавт Михаил Тюрин, уроженец города Коломны. На последнем этапе перед зажжением чаши Олимпийского огня факел нёс легендарный конькобежец, призер Олимпийских игр Валерий Муратов.

В торжественном параде на льду арены приняли участие заслуженные ветераны спорта, члены сборной команды России по конькобежному спорту, тренирующиеся в эти дни в Коломне, а также воспитанники детско-юношеских спортивных школ города. Дальнейший маршрут эстафеты Олимпийского огня — в города Подмосковья Одинцово, Красногорск, Дмитров.