В Петербурге стартует чемпионат мира по смешанным единоборствам

В Петербурге стартует чемпионат мира по смешанным единоборствамСанкт-Петербург в ожидании первого чемпионата мира по смешанным единоборствам. Уже в ближайшие дни пройдут отборочные туры, а финальные схватки состоятся 20 октября, сообщает AzerRos со ссылкой на «Интерфакс».

В спортивную программу уникального мультиспортивного форума входят олимпийские и неолимпийские виды спорта: айкидо, бокс, борьба, дзюдо, джиу-джицу, карате, кендо,кикбоксинг, тайский бокс, сават, самбо, сумо, тхэквондо, ушу, фехтование. В город на Неве ожидается наплыв из 1300 спортсменов из 100 стран мира. На соревнованиях будет разыграно 136 комплектов наград.

Спортсмены вели борьбу за путевки на Всемирные игры боевых искусств на чемпионатах и первенствах континентального или мирового уровня, лицензии распределялись международными федерациями.

Соревнования будут проходить на трех петербургских стадионах: СКК «Петербургский», в спортивном комплексе «Юбилейный» и «Арене». Оргкомитет вторых в истории и первых для России Всемирных игр боевых искусств возглавил вице-премьер Дмитрий Козак.

Впервые Игры прошли в 2010 г., и тогда соревнования принимал Пекин. В первый год проведения программа состояла из 13 видов: айкидо, бокса, борьбы, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинга, муай-тай, самбо, сумо, тхеквондо, ушу. Сборная России выиграла самые первые Всемирные игры боевых искусств, завоевав 39 медалей, 18 из которых были золотыми, 11 — серебряными, 10 – бронзовыми.

Медали, которые получат победители и призеры в 2013 г., были выполнены специально для этого турнира. При изготовлении наград авторы использовали самые современные технологии, среди которых объемное изображение 3D, офсет, чернение. Медали выполнены из латуни с добавлением бронзы, серебра и античного золота.

«Если внимательно разглядеть награду, то можно узнать всё о Всемирных Играх боевых искусств. Мы совместили на медалях виды города, пентаграммы спортивных дисциплин, а также логотипы международных федераций – весь информационный костяк этого события», – рассказал пресс-службе соревнований глава дирекции Всемирных игр боевых искусств Павел Журавлев.

В числе послов Всемирных игр боевых искусств главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба, под руководством которого россияне завоевали пять медалей в олимпийском Лондоне; один из лучших бойцов за всю историю ММА Федор Емельяненко, который будет представлять самбо; трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин; двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян; семикратная чемпионка мира по сумо Олеся Коваленко и многие другие выдающиеся спортсмены.

Послы будут представлять свои виды на различных мероприятиях, проводить мастер-классы. «Основная моя задача как посла — донести до участников форума борьбу во всем ее многообразии. Я проведу в Санкт-Петербурге открытые уроки, встречи с участниками Всемирных игр боевых искусств», — рассказал Александр Карелин.