Вологодская область встретила Эстафету Олимпийского огня

По Вологде Огонь преодолел расстояние в 22,5 км. 130 человек были удостоены чести нести Олимпийский огонь по улицам города, один из них оказался почетным 2000-тысячным факелоносцем проходящей Эстафеты, сообщает AzerRos.

Алексей Соколов – 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, тренер по конькобежному спорту, стал первым вологодским факелоносцем. Именно он зажег свой факел от специальной Лампады и открыл вологодский этап Эстафеты Олимпийского огня.

Дед Мороз, специально прибывший на праздник из резиденции в Великом Устюге, был одним из самых ярких гостей мероприятия. На тройке лошадей они вместе с факелоносцем проехали мимо Софийского собора до Кремлевской площади.

Заключительным факелоносцем в Вологде стал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он торжественно доставил Олимпийское пламя на площадь Революции и зажег Чашу Олимпийского огня. Именно ее 18 октября подарил городу Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». Чаша останется в городе на память о том, что Вологодский край принимал Эстафету Олимпийского огня и что на один день Вологда становилась настоящей Олимпийской столицей.

«130 человек приняли участие в этой Эстафете, бережно передавая из рук в руки, пронесли Олимпийский огонь по главным улицам Вологды, показав всему миру красоту нашей земли. Тысячи людей вышли на улицу для того, чтобы прикоснуться к истории Олимпийских игр. Сегодня каждый из нас испытывает гордость за нашу область, за нашу родину!» – сказал на городском празднике Олег Кувшинников.

Следующей Эстафету Олимпийского огня приняла Карелия. Маршрут Эстафеты пройдет через Пряжу и Олонец, остров Кижи, а также столицу республики – город Петрозаводск.