Эстафету олимпийского огня встретили в Гатчине Ленинградской области

Эстафету олимпийского огня встретили в Гатчине Ленинградской областиЭстафету олимпийского огня встретили в Гатчине Ленинградской области. Первым факелоносцем стал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Самый главный принцип Олимпийских игр — это гармоничное развитие человека, это любовь к спорту, общечеловеческие ценности», — отметил губернатор. Он напомнил, что ранее во время Олимпийских игр прекращались войны и споры, и выразил надежду на то, что эти принципы в будущем победят во всем мире.

Несмотря на прохладную погоду, встретить олимпийский огонь пришли тысячи человек: вдоль всего маршрута эстафеты они приветствуют факелоносцев. Маршрут движения эстафеты длиной более 16 км пройдет по центральным улицам бывшей царской резиденции, стартовав у Дворцовой площади близ замка императора Павла I.

В числе тех, кто понес огонь Олимпиады — именитые спортсмены и тренеры, руководители спортивных школ, в том числе олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, двукратный чемпион паралимпийских игр Федор Триколич, пилот чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Виталий Петров.

Зажжение чаши олимпийского огня состоялось на Дворцовой площади, откуда и начался этап маршрута эстафеты.