Сборная России заняла первое общекомандное место на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге

Сборная России заняла первое общекомандное место на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-ПетербургеСборная России завоевала четыре золотых, две серебряные и одну бронзовую медали в последний день Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге. Россияне уверенно заняли первое место в общекомандном зачете соревнований, сообщает АzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В заключительный день «золото» завоевали мастера ушу- саньда Муслем Салихов /весовая категория до 80 кг/, Исмаил Алиев /до 70 кг/ и Рустам Какраев /до 60 кг/. Второе место в этом виде программы занял Гаджи Нуритдинов /до 75 кг/. В соревнованиях по ушу-таолу в видах чанцюань, даошу и гуньшу первенствовала Дарья Тарасова, Семен Уделов стал вторым.

«Бронзу» в фехтовании завоевал рапирист Артур Ахматхузин.

Россияне обеспечили себе первое место в общекомандном зачете еще в пятницу, а по итогам последнего дня соревнований на счету российской сборной стало 47 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медалей. Вторыми стали французы /12-8-9/, третьими — японцы /11-5- 4/, четвертыми — иранцы /6-4-7/, а пятыми — китайцы /5-6-6/.