Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года прибыл в Якутию

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года прибыл в Якутию Якутский город Мирный сегодня стал столицей эстафеты олимпийского огня, сообщает AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

Эстафета Олимпийского огня проходит в Якутии два дня. Пламя было доставлено в Якутск в четверг и на ночь было помещено в Сокровищнице Якутии, а в пятницу отправилось в город Мирный.

«Факелоносец в сопровождении нескольких огромных БЕЛАЗов пронес огонь по алмазному карьеру «Мир», спустив его на самое дно кимберлитовой трубки», — сообщили РИА Новости.

По его словам, затем огонь был доставлен на главную площадь города Мирный. Конечным пунктом символа Олимпиады в Сочи стал культурно-спортивный комплекс «Кимберлит». В олимпийской эстафете участвовали 17 факелоносцев — спортсменов, добившихся успеха на международных, российских и республиканских соревнованиях.

В субботу олимпийский огонь доставят в Якутск. В столице Якутии его провезут на собачьих и оленьих упряжках. Факел побывает в комплексе «Царство вечной мерзлоты», вырытой в горе. Зажжение олимпийской чаши состоится вечером в спортивном комплексе «Триумф». А в воскресенье огонь отправится в Магадан.