Российские космонавты вынесли олимпийский факел в открытый космос

Российские космонавты вынесли олимпийский факел в открытый космос На Международной космической станции российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов впервые в истории вынесли олимпийский факел в открытый космос. При этом факел оставался незажженным.

После короткой фотосессии с факелом С.Рязанский и О.Котов вернут факел на МКС. Ожидается, что факел Сочинской Олимпиады вернется на Землю 10 ноября.

Факел на Землю доставят космонавты, которые возвращаются с вахты на МКС. После приземления в Казахстане факел доставят в Москву. 7 февраля 2014 года в Сочи им будет зажжен огонь в олимпийской чаше.

Напомним, что 27 октября олимпийский огонь прибыл на Байконур. Запуск ракеты «Союз» с космодрома Байконур состоялся 7 ноября. Взлет произошел в 8:14 мск, а в 8:23 корабль был выведен на орбиту.

В составе экспедиции, которая отправилась в космос, находились россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коичи Ваката.

Установленная в космическом корабле камера во время взлета тогда показала еще одного «пассажира» – мягкого мишку (одного из символов Олимпиады), которого космонавты взяли с собой в качестве талисмана.

Как сообщалось ранее, уникальная конструкция факела позволяет ему гореть в любых условиях, однако в соответствии с требованиями безопасности на МКС его решено не зажигать.