Завершен камчатский этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014

Торжественными мероприятиями на главной площади Петропавловска-Камчатского завершился камчатский этап эстафеты олимпийского огня, сообщает AZERROS со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Из Петропавловска-Камчатского символ Олимпиады Сочи-2014 отправится в Южно-Сахалинск. На маршруте эстафеты, общей протяженностью более 65 тысяч километров, Южно-Сахалинск станет 56-м российским городом, через который пронесут олимпийский факел.

Целых два дня пробыл олимпийский огонь на Камчатке. Его встречали во втором по величине городе полуострова – Елизово, где расположена главная воздушная гавань края – аэропорт Петропавловск-Камчатский, затем он был поднят на вершину действующего Авачинского вулкана и побывал в Авачинской бухте, способной вместить весь мировой флот.

Оповещая о предстоящем празднике спорта, олимпийский огонь перемещался по всему краю то на вертолете, то на военном катере, то на собачьей упряжке, а также снегоходе, квадроцикле и джипе.

Горнолыжники пронесли его по покрытым снегами склонам вулкана. Участников эстафеты встречали приветствиями и национальными угощениями северной кухни коренные малочисленные народы края.

Ярким не забывающимся зрелищем завершился камчатский отрезок эстафеты. 56 факелоносцев – известные камчатские спортсмены и тренеры, деятели культуры и почетные жители краевого центра − пронесли по 11-километровой дистанции пламя Олимпиады.

Около 5 тысяч жителей самого восточного краевого центра России присутствовали на торжественном зажжении городской чаши олимпийского огня.