Олимпийский огонь Сочи прибыл в Южно-Сахалинск

Олимпийский огонь Сочи прибыл в Южно-Сахалинск Сегодня в 12:20 по местному времени олимпийский огонь Игр-2014 в Сочи прибыл в Южно-Сахалинск чартерным рейсом из Петропавловска-Камчатского, сообщает AzerRos со ссылкой на INTERFAX.Ru.

Хранителей огня, которые вынесли его в специальной лампаде, и представителей оргкомитета Олимпиады встретили с пирогом в форме рыбы с красной икрой. Гостей поприветствовал первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

Нивхи (малочисленная народность. – Прим. «СЭ») встретили гостей национальным танцем, оригинальной музыкой на своем национальном инструменте. Там же в аэропорту нивхский шаман совершил обряд, отгоняющий злых духов. Затем делегация на автомобилях проехала в ледовый дворец «Кристалл», где в 15:00 по местному времени стартует эстафета олимпийского огня.

57 факелоносцев пронесут факел с огнем по так называемому «праздничному квадрату» областного центра – центральная часть города протяженностью более 12 км. На разных участках огонь флэш-мобами будут приветствовать старшеклассники школ Южно-Сахалинска. На трех площадках по пути следования огня пройдут выступления творческих коллективов города, показательные выступления местных спортсменов и различные акции. Завершит свой путь огонь на площади Победы, куда его доставит двукратный олимпийский чемпион по боксу, он же – министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов. Вместе с губернатором региона Саитов зажжет олимпийскую чашу. Завершится праздник концертом и фейерверком.

Предполагается, что эстафета соберет около 60 тысяч сахалинцев, которые приедут из всех районов области. Завтра утром огонь отправится чартерным авиарейсом во Владивосток.