«Звезды студенческого спорта» в Кремле

 «Звезды студенческого спорта» в Кремле

Под патронажем Международной федерации университетского спорта (FISU) в этом году был дан старт на проведение Международного университетского кубка по парусному спорту, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ВФПС.

Эти соревнования прошли настолько успешно, что FISU дало согласие на проведение студенческих чемпионатов мира в дисциплине «Парусный спорт. Гонки флота».

Комитетом Массового, Любительского и студенческого спорта Всероссийской федерации парусного спорта совместно с Российским студенческим спортивным союзом учреждена и зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ Студенческая парусная лига.

В программу, разработанную лигой, входит согласование календаря студенческих соревнований по парусному спорту, подготовка бизнес-моделей по созданию студенческих парусных секций и яхт-клубов для представления их ВУЗам. А также помощь в организации отбора и подготовки российских студенческих команд к международным студенческим соревнованиям, организация единого информационного поля для студенческих парусных секций.

Приятно отметить активный рост студенческого спорта в регионах. Так, например, уже который год в межвузовском летнем лагере «Взлет» Нижегородской области студенты проходят парусную подготовку. Повсеместно проводятся презентации, семинары и круглые столы, цель которых − привлечь внимание к развитию парусного спорта.
В скором времени в Нижнем Новгороде будет зарегистрирована Нижегородская студенческая парусная лига, которая объединит студенческие парусные секции.

В Москве Ассоциация студенческого спорта организует проведение этапного кубка им. Германа Белова. А в этом году Ассоциация провела еще соревнования на яхтах класса «эМ-Ка» на матч-рейсовый кубок среди студентов.

Уже стало традиций ежегодное проведение первенства московских ВУЗов по парусному спорту и делается все возможное, чтобы парусный спорт был включен в программу спартакиады ВУЗов Москвы.

15 ноября в Государственном Кремлевском дворце состоится бал «Звезды студенческого спорта», посвященный чествованию лучших студентов-спортсменов, в их числе будут чествовать и яхтсменов, добившихся отличных результатов на международных студенческих соревнованиях.