Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске может пройти в марте

Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске может пройти в марте Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске может пройти весной — со 2 по 12 марта. Об этом сообщила заместитель губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова на совещании с участием министра спорта РФ Виталия Мутко, передает ИАП AZERROS со ссылкой на ИА REGNUM.

«Такие даты мы предложили FISU. Организация будет согласовывать их с международными федерациями по всем видам спорта, после чего даст ответ», — цитирует замгубернатора «Российская Газета». Ректора Сибирского федерального университета, в свою очередь, попросили перенести каникулы на время проведения Студенческих игр.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, о том, что Красноярск стал столицей зимней Универсиады-2019, стало известно 9 ноября. Для проведения Универсиады в Красноярске планируют задействовать около 300 имеющихся и планируемых к реконструкции или постройке объектов. Городу потребуется построить две ледовые арены на 3,5 тыс. мест, а также реконструировать Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион.

Ожидается, что в зимней Универсиаде-2019 примут участие свыше 5 тыс. студентов из более 60 стран. Подготовку к зимней Универсиаде в Красноярске возглавил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.