Россиянин Сергей Ковалев отстоял титул чемпиона мира по боксу версии WBO

Россиянин Сергей Ковалев отстоял титул чемпиона мира по боксу версии WBO Чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалев смог отстоять свой титул в канадском Квебеке, в поединке с боксером Силлахом он оказался сильнее, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал asfera.info.

«Когда мы лицом к лицу стояли на взвешивании, я ему сказал: «Ну что, дружочек, встретились мы с тобой?». А он ответил: «Следи за скоростью моих рук и ожидай вспышки в голове!» – вспомнил Сергей. – Желание его наказать, конечно, было. Парень он, может, и нормальный, но так сложилось, что наши пути пересеклись, и он стал говорить в мой адрес не совсем адекватные вещи. Мне это не понравилось, и я решил поставить его на место».

Бой продолжался недолго. Уже на 30-й секунде второго раунда Силлах пропустил удар россиянина и повалился на ринг. Кое-как поднявшись, он долгое время не мог прийти в себя, но все же собрался и показал судье, что готов продолжать поединок. Мгновение спустя он вновь оказался в положении лежа.

Теперь у Сергея Ковалева есть неплохие шансы побороться с другим представителем его весовой категории – чемпионом мира по версии WBC Адонисом Стивенсоном. Однако он пока не хочет выходить с россиянином на ринг.

«Он стал отговариваться, ссылаться на то, что побеждал чемпионов мира, и я не достоин того, чтобы с ним драться. Все знают, что я выходил на ринг с теми же противниками, что и он, так же их побеждал», – заявил Ковалев.
Подробнее: http://www.asfera.info/news/one-82823.html